当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 信息动态
市委主要领导对政府投资审计工作作出肯定性批示
发布时间:2021-03-11 08:26:38

 

近日,市委书记王景武在市审计局呈报的《2020年度政府投资审计工作情况汇报》上作出批示,指出政府投资审计工作成效明显,对审计工作予以充分肯定和表扬。2020年,市审计局紧紧围绕市委市政府中心工作,将“严细深实快”贯穿各项审计工作中,创新工作方法,忠实履行审计监督职责,以“三举措”优化政府投资审计工作。全年审计竣工决算项目17个,结算项目151个,报审项目资金53.42亿元,审减6.67亿元,审减率12.49%。

一是探索新模式,实施了政府投资项目结算由建设单位委托,中介机构统一驻局审计点审计,审计机关进行指导和监督,利用“沧州市工程建设项目审计平台”,对项目从建设单位资料报送到出具审计报告进行全流程监督的审计模式。

二是坚持新方式,坚持“科技强审、以用为本”,不断完善自主研发部署的“沧州市工程建设项目审计平台”和“审计发现问题定性及处理应用平台”,实现了投资审计“双驱动引擎”,达到了投资审计工作“提质增效”和“监督全覆盖”的双重成效。此做法得到审计署充分肯定,在2020年全国投资审计转型发展研讨班上,市审计局作为典型单位作了“探索‘一核两翼三支撑’模式推动投资审计转型发展”的典型发言。

三是取得新成效,始终坚持贯彻“五个一遍”的工作思路,将揭示与推动解决问题相结合。针对审计中发现的结算报审虚高的问题,向相关责任单位发送了《关于加强政府投资建设项目管理的函》。提醒建设单位高度重视项目建设管理工作,配好专业人员,增强管理人员责任心,对工程结算资料严格审核把关,压实相关人员责任。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000254号