当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 信息动态
沧州市审计局开展扶贫审计报告研讨会
发布时间:2018-09-13 17:38:16

为进一步提高审计报告质量,促进审计成果应用,在沧州市扶贫审计工作进入报告起草之际,局党组书记、局长梁治国主持召开审计报告研讨会,由分管局长、各科室审计组长、法规科等有关人员参加,共同对审计报告进行集体讨论。
       研讨会以财政审计科出具的扶贫审计报告为样本,针对审计查出问题的分类、叙述、定性、处理处罚、审计建议等展开探讨研究。通过研讨会各审计组既展现了成果也看到了差距,通过彼此学习,理清思路,统一标准,提高水平,对审计报告起草工作发挥了一定的启示性作用。
       梁治国局长最后强调,审计报告的水平直接体现审计工作的质量和成果,审计报告应着力在“全、清、透、准”四方面下功夫。“全”是对审计发现问题揭露全面、透彻的表现;“清”则要保证审计报告思路清晰,问题分类准确、叙述详实、可读性强;“透”表现为不仅要对问题审深审透,还要讲清讲透;“准”更对问题定性准,处理处罚依据引用准,以及审计意见建议准提出要求。在今后的审计工作中,应将研讨会作为常态化工作,既充分发挥集体智慧,高标准、严把关,确保审计质量;又教学相长,促进审计队伍整体素质的提高。

 

 

                                                                                                                                                                    作者:朱佳璇

                                                                                                                                                                 来源:沧州市审计局

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428 技术支持:世窗信息