当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 信息动态
沧州市委召开常委会传达学习中央审计委员会第一次会议精神
发布时间:2018-06-08 11:57:57

6月7日,沧州市委书记杨慧主持召开常委会,传达学习了中央审计委员会第一次会议精神。
       杨慧书记指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和行动力量。全体干部要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,抓好贯彻落实。
       杨慧书记强调,要深化对审计工作重要性的认识,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央对审计工作的部署要求。要推进审计制度改革,积极向中央、省对标对表,加强调查研究,做好我市审计体制改革工作。要发挥审计职能作用,聚焦主责主业、把握工作发力点,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,发挥预警性作用,坚持科技强审,实施智慧审计,及时揭示和反映新情况、新问题、新趋势。
       审计局将全面深入贯彻落实会议精神,围绕市委、市政府决策部署,提高政治站位、强化责任意识,坚决做审计体制改革的拥护者、支持者、参与者,在明确审计思路、突出审计重点、创新审计方法、加强队伍建设上下功夫,以高质量、高效率的审计成果推进审计全覆盖。

 

作者:贾孟玥      

来源:沧州市审计局

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428 技术支持:世窗信息