当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 信息动态
沧州市审计局蓄势发力抓落实 全面推进党风廉政建设
发布时间:2018-06-05 10:33:46

一是蓄好劲,抓好教育严防线。沧州市审计局召开党风廉政建设专题工作会议,传达学习2018年全国审计机关党风廉政建设工作会议精神和全市充分发挥基层纪律检查委员会作用推进会精神。并结合机关实际,制定了《建立反腐倡廉教育常态化机制的工作方案》,以廉政学习常态化、课堂培训常态化、风险防控常态化、述职述廉常态化为发力点,筑牢不想腐的思想防线,打造廉政教育党建品牌。
       二是起好势,完善制度防风险。结合机关实际和审计工作特点,对日常管理、审计过程中的廉政风险等问题进行梳理,结合有效惩治和预防腐败等内容,印发了《关于加强审计过程管控防范审计风险的要求》《党风廉政主体责任清单》等多项规范性文件,探索制定廉政风险点防控清单和“一岗双责”责任清单,制度先行,防范廉政风险。
       三是发好力,严格督查抓落实。党组书记作为第一责任人带头抓,分管领导具体抓,在落实上抓成效,在执行上抓深化;各党支部将反腐倡廉工作纳入全年工作计划,作为党内政治生活的重要内容融入日常,严在经常;机关党委统筹推进,细化目标、量化任务、强化责任、深化监督,通过不间断的跟踪检查,推进党风廉政建设各项工作落在实处。

 

作者:贾孟玥      

来源:沧州市审计局

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428 技术支持:世窗信息