当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 人事工作
进一步加强考勤和请销假管理
发布时间:2018-06-15 17:30:19

为落实市委、市政府文件精神,进一步加强我局干部职工队伍管理,严肃工作纪律,规范工作秩序,着力转变工作作风,有效提升工作效能,进一步加强考勤和请销假管理。

 一、考勤办法

(一)局机关日常考勤采用人脸识别+指纹考勤机。考勤机分别设在主楼和西配楼进门处。工作日每天打卡四次。时间为8:30前签到,12:00-13:306-8月为12:00-14:30)签退签到,17:30后签退。两台考勤机任选一台操作即可。

(二)外出办公人员(包括在外审计、抽调、培训、参会等人员)不能在局机关使用考勤机打卡的,必须通过移动办公平台(手机)异地打卡记录每日出勤情况,不准代签、补签,严禁考勤搞变通、打折扣。各外出审计组长为本组考勤管理第一责任人对考勤内容的真实性与准确性负总责。

、请销假办法

(一)请假流程

1.工作人员请假1天以内,须移动办公平台申请,无需签批纸质请假审批表。

2.请假1天以上(含病假、事假、年休假、婚假、产假等)须在平台申请并填写《沧州市审计局工作人员请假审批表》,经科室负责人、主管副局长、局长批准后方可纸质请假审批表批准后,须到人事科登记备查。

(二)销假要求

所有工作人员请假,必须按时返回,并立即向准假领导销假。填写请假审批表的,要及时到人事科销假。因特殊情况不能按时返回的,须经准假领导批准后方可续假,返回后到人事科补办手续。逾期不归并未批准的,视为旷工。

三、有关要求

(一)强化制度落实。全体工作人员(包括局领导、行政事业人员、长期借调、聘用人员等)要认真执行打卡考勤制度严格遵守作息时间,未经批准不得无故缺勤缺岗、迟到早退。

(二)强化通报问责。人事科每月通报考勤情况。当月无故缺勤、迟到早退次数3次及以上的,个人进行书面检讨并由分管领导进行提醒谈话;当月累计5次或年累计超过10次及以上的,给予黄牌警告。考勤情况将与年度工作考核挂钩,作为个人评优评先的重要依据。若在有关部门明察暗访或督查中发现迟到早退、缺勤缺岗等现象造成不良影响的,予以严肃追责问责。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428