当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 区县动态
新华区审计局突出三项工作重点 稳步做好预算执行审计前期工作
发布时间:2019-04-12 16:24:26

为提升财政预算执行审计工作的层次和水平,今年,新华区审计局围绕区委、区政府“五年再造一个新新华”工作目标和深入结合全区“三深化、三提升”专项活动,不断创新审计方法和深化大数据审计应用,扎实有序开展2018年度预算执行及决算草案审计前期工作,有效提升了审计覆盖的深度和广度。
       一是拓展监督信息共享渠道、进一步发挥人大和审计的监督合力。年初,为深入做好年度的预算执行审计工作,区审计局专门就编制2019年审计项目计划以及年度预算执行审计重点等相关事项向区人大主要领导、财经委征求意见,双方结合辖区内实际工作进行了深入探讨,进一步拓展了监督信息共享渠道,为高质量完成预算执行审计夯实了基础。
       二是依托大数据,不断拓展审计范围。为有效扩大审计监督范围和解决审计任务多与工作人员少的矛盾,审计局积极收集电子数据,并利用OA和SQL进行了数据分析和资源整合,有针对性和重点性的确定了审计重点,极大提高审计工作效率。
       三是聚焦重大政策落实,促进该区经济高质量发展。为进一步提升审计价值,审计局将“三大攻坚战”、减税降费、民营企业中小企业欠款清理、防范政府债务及隐性债务风险等政策的审计全部纳入工作方案,全力揭示和查处政策不落实、资金不到位、项目进展慢以及其他违纪违规问题,着力促进改革事项落实到位,为领导决策提供建设性意见。
                                                                                                                                                                                  来源:新华区审计局

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000254号