当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 区县动态
任丘市审计局“四抓”加强审计执法和廉政建设
发布时间:2019-04-12 16:20:58

一是抓好学习。认真组织全体人员学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《审计“四严禁”工作要求》《审计“八不准”工作纪律》等规章制度,深刻领会精神实质,使每个干部职工了解廉政建设的重要意义。同时,要求各科室将其作为政治业务学习的重要内容,写好学习心得。  
       二是抓好制度。结合审计工作的新形势、新特点,进一步完善廉洁从审有关规定,使规定更细化、具体,更具操作性,加强组织领导,抓好审计工作纪律的落实,严格责任追究,进一步促进审计纪律的从严执行,审计队伍的过硬建设。  
       三是抓好监督。积极开展审计“四严禁”工作要求和“审计八不准”审计纪律执行情况检查,确保审计纪律落实到每个审计项目之中,要求各科室查找在开展审计项目过程中,遵守审计廉政纪律,对已经完成的审计项目进行审计回访,征求被审计单位对审计人员遵守审计纪律情况的建议意见。  
       四是抓好实践。要求审计干部职工做到真学、真信、真懂,把审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”等工作纪律要求自觉贯彻到审计工作的实践中,做到学用结合,用纪律规范审计执法行为,做到廉洁从审,充分发挥审计监督作用。  
                                                                                                                                                                                 作者:刘泽宁  
                                                                                                                                                                             单位: 任丘市审计局

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000254号