当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 区县动态
渤海新区审计办公室召开年终总结工作会议
发布时间:2018-01-08 10:30:07

近日,渤海新区审计办公室组织全体人员召开年终总结工作会议,全面总结2017年审计工作各方面经验,以自觉践行党的十九大精神为引领,科学谋划2018年审计工作。
       会上,渤海新区纪工委副书记、审计办公室主任孟国强同志听取了审计办各业务负责人2017年审计工作的总结汇报,肯定成绩、正视不足,他指出:“2017年审计办公室在人员少、任务重的条件下,认真履职,积极工作,较好的完成了上级审计机关和管委会交办的各项任务,充分发挥了审计监督职能。但是,在工作过程中依然存在着审计业务规范性不强、审计人员水平参差不齐、审计工作效率低等问题,需要认真总结和反思”。面对2018年审计工作,他提出新区审计要从工作方式转型和人才培养上下功夫,着力做到“三个突破”,即:一是在审计规范化上求突破。要严格按照市审计局印发的工作规范模板和相关审计工作制度,规范开展审计工作,尤其对现场审计和审计意见反馈等关键环节要严格把关,定期开展审计质量自查工作,确保依法审计、文明审计;二是在服务发展上求突破。要清晰的认识到审计机关促改革、促发展的要求,重点围绕重大政策贯彻落实、“三去一降一补”等方面,找准审计突破口,主动将审计工作向发展问需倾斜,向改革政策落实监督倾斜,真正当好参谋助手。三是在素质提升上求突破。要狠抓审计队伍素质能力建设不放松,针对自然资源环境审计、大数据审计等新型审计任务,要注重研究借鉴市局和相关县市的先进经验,定期组织培训,确保快速适应和做好新形势下审计工作新要求。

 

作者:邵君政            

来源:渤海新区审计办公室

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428 技术支持:世窗信息