当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 党建工作
扎实开展集中学习教育推进纪律作风专项整治月活动
发布时间:2018-06-15 17:25:38

沧州市审计局党组,收到厅党组转发署党组《关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》后,高度重视、迅速部署对专项整治活动层层压实责任,切实保证第一阶段集中学习教育取得实效

一、提高思想认识,扎实开展纪律作风专项学习

一是立足原著,学懂弄通。将纪律作风整顿作为“两学一做”重要内容,深入党纪党规学习,引导广大干部职工做合格党员、合格公务员。把《中国共产党党章》《中华人民共和国宪法》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等作为学习重点内容,必学篇目,做到读原著、学原文、悟原理,做到原原本本读原著,原汁原味学原文,在学懂弄通做实上下功夫。

二是采取个人学、集中学、集体研讨等方式,书面交流与口头发言相结合,为每名干部职工配发专门学习笔记本,要求做到有学习笔记、有学习心得、有学习总结。

三是丰富学习内容,创新学习方式。制定学习计划,围绕纪律作风专项整治,列出学习内容,充分利用网络学习园地、微信群发送学习资料,利用本月党员活动日集中学习廉政教育片,强化警示教育,提高思想认识,避免为了学而学,避免流于形式,切实发挥学习的作用。

二、创新学习形式,推动建立学习长效机制

一是科级干部理论自习室正式启用。自习室设置理论学习资料库,并按照学习要求定期更新,每月制定学习专题,围绕推荐书目,开展自习。自习室实行打卡签到制度,每周一、三、五下午定期开放,要求每月学习时间不少于8小时,有效推动学习规范化,发挥了党员干部带头作用。

二是以干促学,不断强化廉政教育,增强审计人员的纪律意识,坚决把纪律和规矩挺在前面,进一步严格落实学习工作记实制度,全体干部职工认真填写《学习工作记实录》,通过点滴记录、日常总结、定期反思、定期总结,实现明辨审慎、自我约束。

三、加强学习效果督导检查

不定期检查学习笔记、《学习工作记实录》完成情况,重点放在学习思考的完成情况和内容效果;实行黄牌警告制度,对学习任务不能按要求落实的给予黄牌警告,防止学习走过场,切实保障学习的深刻性、实效性。

通过纪律作风专项整治的集中学习,干部职工思想认识进一步统一,政治站位得到提高,“四个意识”进一步强化为下一步查找问题、整改落实打下良好基础

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428