当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 党建工作
沧州市审计局党建信息管理平台管理办法
发布时间:2018-03-30 00:00:00

 沧州市审计局

党建信息管理平台管理办法 

 

为加强局机关党建信息化平台管理,充分发挥现代信息网络手段在推动宣传党建工作创新、实现信息便捷传达、提高党建工作效率等方面的优势,及时、准确、安全地做好信息、资料的编辑、审核和发布工作。结合局党建工作实际,制定本办法。

    1.明确管理。每个党支部一名专人担任信息管理,负责本党支部在党建信息化平台上信息资料的编辑上传接收上报工作信息管理必须是中共党员,政治立场坚定、旗帜鲜明,认真贯彻党的路线、方针、政策,思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

2.分级管理。党建信息化平台信息的编辑、审核、发布工作职责按照基层党组织建制逐级管理信息发布实行信息管理员、支部负责人、机关党委三级审核制度。

      3.信息管理员收到的经过审核后的信息,应及时在网上发布,以确保信息发布时效性,并在网上完成对信息内容的校对,确保无误。
    4.党建信息化平台发布的主要内容:一是党支部应及时将支部委员会、支部党员会、党小组会、党课、民主评议党员等情况;二是党支部组织党员自学、集体学习、研讨会、座谈会、谈心谈话、心得体会等文档、图片动态信息内容,及时发布在党建信息平台上。要求每二周至少更新一次基本信息,重要信息做到随改变随更新。
     5.从各级党报党刊、党政部门主办的门户网站、主流新闻媒体网站转载的信息,由信息管理员负责审核发布。
    6.管理对所有发布的信息以电子文档的形式做好备份。    

       7.严禁复制、发布、传播违反法律法规的信息。对于涉密、来源不明、内容不准的信息不得上网。
     8.严格遵循“上网不涉密,涉密不上网”原则。对拟发布信息,除进行审核外,还应由审核者确定密级。
   9.党建信息平台后台管理密码要由专人保管,并不定期更改密码,人员调整时要做好交接工作。
    10.机关党委负责党建信息化平台的管理,对党建工作、创先争优、思想政治工作等相关内容信息资料的编辑、审核、发布工作涉及政策性文件、重大事项、敏感性强的信息发布须经机关党委委员会审议通过,方可上网发布。

11.机关党委是党建信息平台的主管部门,负责对各党支部信息上传使用情况的考核、评价、通报工作。定期公布检查结果。

12.本办法自发布之日起实施行,由机关党委负责解释。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428 技术支持:世窗信息