当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 党建工作
机关纪律检查委员会主要职责
发布时间:2017-12-08 17:22:13

1.维护党章和其他党内法规,经常对党员进行遵规守纪的教育,作出关于维护党纪的决定。

2.检查本机关及直属单位党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况,对机关作风建设和党员干部履行职责、行使权力进行监督。

3.协助机关党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

4.检查、处理本机关及直属单位党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的问题,主要负责查处一般党员干部违反党纪的问题,按照有关规定,决定或取消对这些党员的处分,及时向上级纪检组织报告案件线索。

5.受理对本机关及直属单位党组织和党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉;保障党员权利。

6.完成党组、市纪委派驻纪检组、市直纪工委及机关党委交给的其他监督执纪问责等任务。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428 技术支持:世窗信息