当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 党建工作
机关党委基本职责
发布时间:2017-12-08 17:20:59

  一宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,支持和协助本单位负责人完成工作任务。

  组织党员深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观,学习党的路线方针政策,学习社会主义核心价值体系,学习国家法律法规,学习党的历史,同时广泛学习社会主义现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技等各方面知识,建设学习型党组织。

  对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

  对党员进行监督,督促党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同腐败现象作斗争。

  做好机关工作人员的思想政治工作,了解和反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难,推进机关社会主义精神文明建设与和谐机关建设。

  对要求入党的积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。

  按照党组织的隶属关系,领导党支部党的工作。

主办单位:沧州市审计局 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428