当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 党建工作
沧州市审计局落实党风廉政建设主体责任
发布时间:2017-03-17 14:41:07

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中和中央纪委第七次全会精神,为进一步落实党组主体责任,按照党委、政府相关文件要求,沧州市审计局采取四项举措,积极落实党风廉政建设主体责任。
    一、加强组织领导。局党组要切实担负统一领导、直接主抓、全面落实的责任,必须高度正式党风廉政建设和反腐败工作。党组主要负责人是党风廉政建设第一责任人,班子其他成员对分管范围内的党风廉政建设负主要责任,认真履行“一岗双责”。班子其他成员每季度向局党组报告一次党风廉政建设工作情况,由局机关党委牵头,局办公室、人事科负责党风廉政建设日常工作。
    二、加强党风廉政教育。扎实开展“两学一做”学习教育,并将其纳入党组中心组学习范围,列入党员干部教育培训工作规划,采取安排教育、集中培训、组织座谈讨论,网上知识竞答等方式。加强廉洁从政教育,进一步加强党纪政纪法纪和审计职业道德教育,坚持学习和讲党课制度,深入开展示范、警示、廉政教育,推进廉政文化宣传力度。
    三、健全反腐倡廉法规制度。完善内部管理制度,健全人事、财务、基建和采购管理制度。特别是支付金额在5万元以上的资金项目,实行大额资金使用“领导班子集体讨论”制度和公示制度,监督小组对大额资金使用情况进行结算审计,确保严格执行财务法规和制度。
    四、强化对审计权力运行的制约和管理。加强对领导班子、领导干部的监督管理,责任层层分解,压力层层传导,政策层层压实。加强对下级审计机关的监督管理,建立健全我市对审计系统主要领导干部的经济责任审计的有关规定,逐步展开对县市区审计机关领导干部经济责任审计。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市审计局 地址:沧州市运河区浮阳北大道47号 电话:03172169227
网站标识码:1309000022 冀ICP备 06008085 沧公备:13090002001428 技术支持:世窗信息